Автобус с портретом Сталина пущен по улицам Питера (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 5 мая 2010 года, 16:45

Автобус с изображением Сталина сегодня утром всё-таки вышел на улицы Петербурга. Несмотря на многочисленные протесты общественности и решения Смольного инициативу не поддерживать. В итоге автобус оформили за счёт частных лиц.

Идея разместить портрет Сталина на общественном транспорте пришла сразу в несколько голов – в итоге клич о сборе денег группа активистов бросила в Интернете.

При этом ни к одной из политических или общественных организаций блоггеры себя не относят – они говорят, что инициатива носит исключительно частный характер и им таким образом хотелось напомнить людям о роли Сталина в Великой Победе и поздравить ветеранов.

Кстати, точно таким же образом напомнить о генералиссимусе в преддверии Дня Победы хотели и петербургские коммунисты. Правда, тратить бюджетные деньги на портреты Сталина губернатор тогда сочла нецелесообразным. О чем и ответила в запросе КПРФ.

На второй запрос, касающийся личных средств коммунистов, Валентина Матвиенко пока так и не ответила – это нам подтвердили в самой коммунистической партии.

А спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, оценивая идею, честно признал, что из своего кармана на такое дело денег бы не дал.

Автобус с портретом Сталина курсирует по 187 маршруту, значительная часть которого проходит по Невскому проспекту.

Между тем, в комитете по транспорту рейс назвали нелегальным. У владельца автобуса нет договора с городом на пассажирские перевозки.

Тем временем коммунисты Петербурга и Ленинградской области собираются ездить в этом автобусе и защищать его от посягательств.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
dm6 лет назад
Как уже сообщалось, Д.Медведев выступил с самым резким за последние годы осуждением СССР, заявив, что в Советском Союзе сложился тоталитарный режим, подавлявший права и свободы. «Советский Союз был очень сложным государством. Если говорить прямо, тот режим, который сложился в СССР, иначе как тоталитарным назвать нельзя, – заявил российский лидер. – К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы»..

До этого Д.Медведев и его предшественник Владимир Путин редко критиковали советскую систему и вместо этого подчеркивали ее достижения. Развал СССР Путин в свое время назвал «самой большой геополитической катастрофой ХХ века»..

Д.Медведев выразил также самое резкое до сих пор осуждение сталинских преступлений. «Сталин совершил массу преступлений против своего народа, – признал президент. – И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено».
информация6 лет назад
Замечательно, что есть люди, которые помнят благодаря кому они получили бесплатную медицину, образование, желанные 6 соток и т.д. Человека который привёл страну к победе, экономическому подъёму, вере в себя, прогнал воров и буржуев, жалко только прогнал и их выкидыши опять дорвались до своих воровских дел(.
Тём6 лет назад
Убогие высеры коммунистов! У меня отвращение к этому усатому тирану что был похлеще Гитлера.
"....истребители народа своего..."(c)

Лучше бы портрет безымянного солдата ко дню Победы на автобус наклеили...