Ко всеобщей забастовке в Греции присоединились банкиры (1)

фото

В мире | 6 мая 2010 года, 16:15

Сотрудники греческих банков, коллеги которых погибли накануне в массовых беспорядках в Афинах, объявили забастовку. Об этом сообщает Associated Press.

Жертвами беспорядков в Афинах стали, по меньшей мере, три человека - две женщины и мужчина. Они погибли 5 мая при пожаре в здании банка, которое демонстранты подожгли с помощью "коктейля Молотова". В течение 20 лет частая протестная активность населения в Греции не оборачивалась смертями участников беспорядков.

В результате профсоюз банкиров OTOE призвал своих членов провести забастовку в течение 24 часов, осудив насилие, но при этом указав, что смерть банкиров стала следствием политики правительства. Многие банки Греции, впрочем, не стали прекращать работу.

В среду, 5 мая в полночь по местному времени в Греции началась общенациональная забастовка. В акциях протеста по всей стране принимают участие десятки тысяч человек. В течение суток в Греции были закрыты аэропорты, прервано движение паромов и поездов. Не работали госучреждения, некоторые медицинские учреждения и музеи.

Для восстановление порядка в Афинах, где забастовка привела к столкновениям демонстрантов с полицией, местные власти мобилизовали всех работающих в городе сотрудников полиции.

фото с сайта pics.livejournal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Представляю себе Каргина на баррикадах,или Филя!