Брошенный в Нью-Йорке на мосту грузовик вызвал панику горожан

фото

В мире | 6 мая 2010 года, 12:31

Настоящую панику в Нью-Йорке вызвал грузовик, брошенный на мосту. Полиции пришлось перекрыть движение в этом районе. Впрочем, опасения по поводу того, что мост может быть заминирован, не подтвердились.

Грузовик, стоявший на мосту, сразу вызвал подозрение. И напомнил о событиях минувшей субботы. Когда в центре города в самый последний момент удалось предотвратить теракт. Мощная бомба была в одном из автомобилей, припаркованных на Таймс сквер.

Теперь же очевидцы заявили полиции, что якобы они видели подозрительного человека, который бросил машину на мосту Кеннеди и скрылся. А дорожному рабочему показалось, что от грузовика сильно пахнет газом.

Силовики остановили движение на мосту и перекрыли примыкавшие к нему дороги. Приехали взрывотехники, но никакой бомбы в машине не нашли. Номера на грузовике тоже были в порядке. Оказалось, это ложная тревога.

Напомним, что в Нью-Йорке были приняты повышенные меры предосторожности после попытки совершения теракта на центральной площади Таймс сквер. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не исключает возможности новых терактов в крупнейшем городе США. "Мы являемся целью. И остаемся ей," - сказал мэр на слушаниях в Сенате. Он считает, что антитеррористические мероприятия полностью себя оправдали. И все структуры сработали грамотно.

Также мэр Нью-Йорка призывает жителей крупнейшего города страны быть бдительными и не исключает новых попыток совершить теракты.

Между тем, по делу о попытке теракта на Таймс сквер задержан один человек. Американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад признался в том, что обучался изготовлению бомб в лагере боевиков.

фото: wikipedia.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии