Президент РФ одобрил преследование престарелых нацистов (4)

фото

В мире | 7 мая 2010 года, 09:27

Президент России Дмитрий Медведев одобрил практику уголовного преследования престарелых нацистов из числа солдат гитлеровской армии, заявив в интервью "Известиям", что "такие преступления не подлежат сроку давности".

Отвечая на вопрос, Медведев упомянул уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка, который, по версии следствия, во время Второй Мировой войны служил в одном из нацистских лагерей смерти. При этом российский президент подчеркнул, что "дело не в конкретных фамилиях".

"Это вопрос нашей моральной ответственности перед будущими поколениями, и, если мы сейчас закроем глаза на эти преступления, в будущем такие преступления могут повториться - так или иначе, в той или иной форме, в разных государствах, - заявил Медведев. - Поэтому, может быть, все это звучит жестко, но эти преступления действительно не знают срока давности, и те, кто их совершил, должны понести ответственность, сколько бы им лет ни было".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
dm6 лет назад
А Вы бы не хотели почитать о зверствах сов. солдат на оккупированных территориях. Есть много воспоминаний бойцов и офицеров Красной Армии, которые с омерзением это описывают. Война - страшное Зло и колоссальные страдания мирного населения, а не бравурная картинка, как это нам преподносят.

Леонид Рабичев. Война все спишет (…)

Глава 16. САМОЕ СТРАШНОЕ (…)

Назад в Восточную Пруссию, февраль 1945 года

Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком — старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.
Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.
Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.
Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.
— Кончай! По машинам!
А сзади уже следующее подразделение.
И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди. У мен
dm6 лет назад
Molodec, Medvedev, u nas zdes toze odin grjaznij bolsevik-osvobaditej tak nazivaemij, krasnij partizan v krasnoi krovi ispachkanij kononov, reshivshij zarabotatj metodami fashistov - zigaja beremennih zenshin i drugih mirnih zitelei. Jest svideteli. Tak sto, Dima, Ti prav, etomu net sroka davnosti i poshadi. Zdelajem kak Ti skazal..:)

Как уже сообщалось, Д.Медведев выступил с самым резким за последние годы осуждением СССР, заявив, что в Советском Союзе сложился тоталитарный режим, подавлявший права и свободы. «Советский Союз был очень сложным государством. Если говорить прямо, тот режим, который сложился в СССР, иначе как тоталитарным назвать нельзя, – заявил российский лидер. – К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы»..

До этого Д.Медведев и его предшественник Владимир Путин редко критиковали советскую систему и вместо этого подчеркивали ее достижения. Развал СССР Путин в свое время назвал «самой большой геополитической катастрофой ХХ века»..

Д.Медведев выразил также самое резкое до сих пор осуждение сталинских преступлений. «Сталин совершил массу преступлений против своего народа, – признал президент. – И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено».
Pitaetsa smitj pozornoe petno s govjonnoi cccp. No jemu esho dolgo otmivat i otmivatsa - vsei zizni ne hvatit. Tak shto, uchites, bolsheviki i drugije homo sovjeticus.
Здорово!6 лет назад
Чего-то не разобрал Х-бессмертный?Не надо себе льстить...
Мы не мусульмане,но кто к нам с мечом,тот от кирпича-это доходчиво?За чем же дело стало?Флажок со свастикой в зубы и к монументику в Пардаугаву...Занятное будет зрелище!!!