Лжецелителя Грабового всё-таки оставили в тюрьме (1)

фото

В мире | 7 мая 2010 года, 15:30

Целителю Григорию Грабовому, судя по всему, пока свободы не видать: Березниковская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями подала кассационную жалобу на решение суда о его условно-досрочном освобождении. Представители прокуратуры пришли к выводу, что такое постановление было необоснованным.

В Березниковской прокуратуре пояснили, что за весь период, который Грабовой провел в тюрьме, он не получил никаких положительных характеристик или поощрений. Теперь жалоба будет рассмотрена в Пермском кроевом суде.

История Грабового началась несколько лет назад, когда мужчина заявил на всю страну, что способен с помощью новейших методов воскрешать людей и телепортироваться, а затем и вовсе назвал себя вторым пришествием Христа.

Возложив на себя столь высокую миссию, он обещал оживить погибших в Беслане детей, а свои услуги он оценил в 39 500 руб. за ребенка. Убитые горем матери отдавали последние деньги в надежде на чудо.

По данным прокуратуры, подобным промыслом он занимался с середины 1990-х гг., когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, и уверял, что вернет их с того света.

В июле 2008 г. Таганский суд Москвы признал лжецелителя виновным в 11 эпизодах мошенничества по ст. 159 УК РФ и приговорил его к 11 годам тюрьмы и штрафу в 1 млн рублей.

Осенью того же года Московский городской суд смягчил приговор, изменив Грабовому срок заключения на восемь лет. Кроме того, был сокращен и размер штрафа, взимаемый в пользу государства, с 1 млн руб. до 750 тыс. рублей.

Сам Грабовой своей вины не признал, заявив, что никаких преступлений не совершал и в преступный сговор не вступал, а занимался политической, медицинской, литературной и общественной деятельностью.

Вчера стало известно, что Березниковский суд принял решение о его условно-досрочном освобождении. За решеткой основатель учения "О всеобщем спасении и гармоничном развитии" провел четыре года.

Источник: Utro.ru,фото с сайта discussiya.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Паходу, тюремная баланда ему понра...не стал телепортироваццо! :)
А могобыть, хочит, шоп его распяли, каг Христа?...

Скока ж ищо долбоёбов на белом свете, которые бабло аферистам несут?! :((