Министр обороны Швейцарии ездит на работу на велосипеде (1)

фото

В мире | 7 мая 2010 года, 15:45

Министр обороны, защиты населения и спорта Швейцарии, федеральный советник Ули Маурер ездит на работу на велосипеде, как и 400 тысяч рядовых швейцарцев. Путь до Федерального дворца в кантоне Берн, где расположено ведомство, занимает у 59-летнего министра около часа.

Он выходит из дома на рассвете и едет вдоль реки Ааре, причем каждый день он выбирает все новые и новые маршруты. Делается это не в целях безопасности, как можно было бы ожидать от министра обороны. Просто Маурер таким образом разнообразит свой путь, наслаждаясь окружающими видами.

Журналисты еженедельной газеты Coopération, которую издает торговая сеть Coop, иронизируя, задаются вопрос, почему при такой любви к природе он не вступил в партию Зеленых.

А корреспонденты бесплатной газеты "20 Minutes" выяснили, что глава оборонного ведомства частенько нарушает закон, так как далеко не по всем выбранным им дорогам можно ездить на велосипеде.

Но на автомобиль Маурер пересаживается только в том случае, если за окном льет проливной дождь. На все остальные случаи жизни у него есть два велосипеда: армейский для дождливых дней и спортивный для солнечных.

По дороге на работу, куда его сопровождали журналисты Coopération, Ули Маурер рассказал, что никогда не был амбициозен, не хотел быть министром, а всегда питал склонность к сельскому хозяйству. Однако обстоятельства сложились иначе: когда он должен был идти учиться, в семье возникли финансовые проблемы и родители продали ферму.

В итоге Маурер получил среднее коммерческое образование и на сегодняшний день является единственным министром, не имеющим университетского диплома. В армии он дослужился до майора, а в мире политики ему повезло значительно больше.

В 1991 году он стал национальным советником, с 1996 по 2007 годы был президентом правой консервативной Народной партии Швейцарии. В 2008 году Маурер был избран в правящую семерку страны, став юбилейным, 111-ым по историческому счету, федеральным советником Швейцарии.

фото с сайта cooperation-online.ch

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Лиегис! - Ты намёк понел?! Или в МИ5 те запрещяют ездеть на велике?! :))