Берлускони тоже не сможет приехать в Москву (4)

фото

В мире | 8 мая 2010 года, 20:08

Из-за финансового кризиса в Европе присутствовать на параде 9 мая в Москве не сможет премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает итальянское новостное агентство ANSA.

Ранее стало известно, что визит в Россию отменил и президент Франции Николя Саркози. Причиной, по которой оба лидера не смогут приехать в Москву, стала необходимость их участия в переговорах об экономическом будущем Еврозоны.

Накануне в Брюсселе состоялась экстренная сессия лидеров стран Еврозоны, на которой в основном обсуждались пути выхода из охватившего регион финансового кризиса. В ходе встречи, в которой среди прочих участвовали Саркози и Берлускони, было решено создать антикризисный фонд. Участники саммита пообещали, что механизм его создания будет разработан за выходные, к 10 мая.

Кроме лидеров Франции и Италии в саммите принимала участие и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая также собиралась приехать для участия в праздничных мероприятиях в Москву. О том, состоится ли ее визит в Россию, не сообщается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Пако6 лет назад
Не дай боже случится какаета бяка на праздновании 9 Мая,будем считать соучастниками!
Пако6 лет назад
Ну и хрен с ними,с этими макаронниками жабоедами,отпразднуем и без них!!!
Странно?6 лет назад
Если приедет Меркель, то ничего странного нет.Комаровский уже там... .