Первые похороны погибших шахтёров пройдут 11 мая

фото

В мире | 10 мая 2010 года, 15:25

В Кузбассе 11 мая состоятся похороны пятерых погибших в результате взрывов на шахте "Распадская". В связи с трагедией на шахте "Распадская" храмы города будут открыты круглосуточно вплоть до Троицкой родительской субботы.

С понедельника на протяжении 40 дней в регионе будут служиться панихиды по всем погибшим при взрывах на "Распадской", также будут проходить молебны о здравии тех, кто еще находится под землей - до тех пор, пока не будет поднят на поверхность последний человек.

Опознаны тела еще пяти погибших, извлеченных из шахты "Распадская" в Междуреченске, сообщила официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. Всего к 10 мая опознаны 12 погибших (семь были опознаны накануне)", - заявила она.

А по словам официального представителя "Распадской угольной компании", который находится на месте происшествия, из 30 погибших, поднятых наверх, опознаны десять шахтеров.

Остальные 20 человек - это члены отряда военизированной горно-спасательной части, которые были отправлены на спасение горняков после первого взрыва, говорит представитель угольной компании, сообщает РИА "Новости".

Между тем, по данным регионального МЧС, на спасение горняков были отправлены 19 человек, из них 18 найдены мертвыми.

Как отметил представитель компании, уже известно, где находится еще один погибший, но он еще не поднят на землю и не установлено, кто это.

Основные усилия компании сейчас направлены на то, чтобы поднять из шахты всех людей, которые там еще находятся, сказал собеседник агентства.

В ночь на воскресенье на шахте "Распадская" в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 человек. 295 шахтеров были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В настоящее время известно о 31 погибшем, еще 59 человек могут находится под землей.

фото: Первый канал

Источник: Newsru.com
Комментарии