Сомалийские пираты до берега так и не добрались (2)

фото

В мире | 11 мая 2010 года, 14:05

Пираты, захватившие танкер «Московский университет», не смогли добраться до берега. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник в Минобороны. Видимо, все они погибли, уточнил представитель ведомства.

5 мая российский танкер, перевозивший сырую нефть из Судана в Китай, был захвачен сомалийскими пиратами. Однако уже на следующий день судно освободили российские моряки.

После чего всех пиратов ссадили в одну лодку и оставили в трёхстах милях от ближайшего берега. При этом из лодки пиратов изъяли абордажное оборудование, оружие и навигационные приборы.

Как пояснил сегодня источник в российском оборонном ведомстве, приблизительно через час после отплытия лодка пиратов перестала подавать сигналы в радиоэфир.

Посол в Москве Мохаммед Хандуле извещен об этом. Посол подчеркнул, что Сомали считает правомерными действия российских военных.

По словам дипломата, правительство Сомали не возражает против идеи создания международного трибунала для сомалийских пиратов "Мы не против. Судите", - сказал Хандуле.

При этом он подчеркнул, что в перспективе Сомали рассчитывает проводить такие процессы самостоятельно.

Он также призвал Россию заняться рыболовством у берегов Сомали. А для охраны рыбаков прислать десантников и морских пехотинцев.

Источник: rusnovosti.ru

Комментарии 2
Юльчитай6 лет назад
Еще пару таких гуманных наказаний и пиратство резко сократится. Ну во всяком случае на суда под российским флагом.)))))
Ну правда же не подкопаешься - не убили да еще и отпустили.))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Опять эти "русские" рацуху придумали! :))
И типо, Гринпис не протев! Надоть ищо перед посадкой в лодку пиратов напоить водовкой в "сиську", но пива на похмел не давать! - От это буит чисто конкретный садизм! Ога! :))