Кэмерон: еще никому не доставалось столь ужасное наследство

фото

В мире | 12 мая 2010 года, 22:10

Еще никому не доставалось "столь ужасное экономическое наследство", какое получила нынешняя правительственная коалиция. Об этом заявил премьер-министр и лидер тори Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции со своим заместителем, лидером либеральных демократов Ником Клеггом на лужайке премьерской резиденции на Даунинг-стрит.

Кэмерон напомнил, что это первая правительственная коалиция в британской истории за последние 65 лет. "Мы не являемся командами, которые прикладывают огромные усилия для того, чтобы сработаться друг с другом, а прикладываем их для того, чтобы сформировать сильное правительство", - цитирует лидера тори ИТАР-ТАСС.

Кэмерон также обратил внимание журналистов, что идея создания коалиции получила полную поддержку парламентских партий обоих партий.

В Великобритании официально вступил в должность новый премьер-министр. Им стал Дэвид Кэмерон - лидер консерваторов. Впервые за последние 13 лет они потеснили лейбористов во главе с Гордоном Брауном. Накануне королева Елизавета II приняла отставку политика.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии