Сторонники Бакиева захватили администрации трех областей

фото

В мире | 13 мая 2010 года, 19:10

Сторонники свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева заняли здания администраций Джалалабадской и Баткенской областей. Об этом 13 мая сообщает РИА Новости. Ранее несколько сотен противников новой власти ворвались в здание областной администрации в Оше.

По данным агентства, в здание Баткенской областной администрации проникли 50 человек. Поскольку рабочий день уже закончился, в здании почти никого не было и сторонники Бакиева смогли попасть внутрь практически беспрепятственно. Сколько человек проникло в здание обладминистрации в Джалалабаде, неизвестно.

Как добавляет "Фергана.ру", ни в одном из трех случаев сотрудники милиции не вмешивались в происходящее. Милиционеры только отнимали у сторонников оппозиции палки и следили за тем, чтобы не произошло столкновений. При этом госслужащие также не препятствовали захвату зданий.

Агентство "24.kg" также сообщает, что губернатор Джалалабадской области Бектур Асанов был захвачен неизвестными и увезен в неизвестном направлении.

Временное правительство расценило действия оппозиции как "попытку реванша бакиевских сил". В заявлении пресс-службы говорится, что правительство намеревается "сделать все, чтобы пресечь на корню" такие попытки.

Джалалабадская область считается "малой родиной" бывшего президента Киргизии. После апрельского мятежа, в результате которого к власти в стране пришло временное правительство, сторонники Курманбека Бакиева проводили в его поддержку массовые митинги. Со временем выступления противников новой власти пошли на убыль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии