В Греции создан "кризисный комитет" для поддержки турбизнеса

фото

В мире | 14 мая 2010 года, 20:10

Правительство Греции объявило об образовании "кризисного комитета" для улучшения ситуации в сфере туризма после отмены зарубежными туристами 20 тысяч броней в гостиницах Афин и пригородов столицы, сообщил представитель греческого правительства Георгиос Петалотис.

"После массового аннулирования бронирования греческих гостиниц создан комитет по управлению кризисной ситуацией в Греческой организации туризма", - сказал Петалотис. По его словам, имевшие место в последние дни беспорядки в Афинах создали у иностранных туроператоров ощущение небезопасности пребывания в греческой столице, в результате чего были аннулированы турпоездки общей стоимостью в "десятки миллионов евро".

Представитель правительства отметил, что комитет по управлению кризисом будет проводить в интернете информационную кампанию о туризме в Греции с привлечением различных статей политиков, в том числе и речей премьер-министра Георгиоса Папандреу.

Как сообщил Союз владельцев гостиниц Афин и столичной области Аттика, за последние дни в области аннулированы 19 тысяч 696 броней. По словам Союза, тенденция к отмене броней усиливается и касается как отдельных поездок, так и приездов туристических групп, проведения конгрессов, выставок и любых других мероприятий.

При этом период май-июнь традиционно считается наилучшим в году для Афин и пригородов. Владельцы гостиниц с тревогой констатируют, что крупные компании отказываются от отправки больших групп туристов в Афины и область Аттика на весь 2010 год, передает ИТАР-ТАСС.

После массовых демонстраций в Афинах 5 мая, когда в подожженном анархистами здании банка погибли три человека, три фешенебельные гостиницы "Мегали Британия", "Кинг Джордж Палас" и "Атенс Плаза Хотел", расположенные на центральной площади Синтагма у парламента, направили совместное послание премьер-министру Греции с просьбой "принять действенные меры для обеспечения безопасности работников и постояльцев отелей, чтобы не пришлось принимать тяжелое решение о прекращении гостиничной деятельности".

Источник: rus.ruvr.ru

Комментарии