Сомали призывает Россию к ответу за гибель пиратов (7)

фото

В мире | 14 мая 2010 года, 18:36

Переходное правительство Сомали потребовало от России объяснить, почему российские моряки оставили судно, на котором находились 10 сомалийских пиратов, дрейфовать в Аденском заливе без навигационного оборудования.

Как полагают власти страны, такие действия свели к минимуму вероятность выживания людей. "Мы хотим получить от России разъяснения в отношении смерти наших граждан. Они бандиты, это бесспорно, но решение об их судьбе должен был принять суд. Бросить их в международных водах было не единственной альтернативой", - заявили в министерстве информации Сомали.

Ранее российские чиновники утверждали, что пираты были высажены на малое судно, которое они использовали при нападении на российский танкер, и были освобождены в связи с тем, что, с юридической точки зрения, предпосылок для начала уголовного расследования в России не нашлось.

С обвинениями в адрес России выступили сами сомалийские пираты. Их представители связались с руководством агентства Somalilandpress и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.

Комментарии 7
lodo4nik6 лет назад
Похоже,Самолийское стадо,консультируют спецы из Латураса.
Uhaha6 лет назад
Интересно, а как это "правительство" собирается доказать, что был захват, и какая-то якобы расправа с какими-то якобы сомалийскими якобы пиратами, если те не доберутся до берега? И причем тут Россия? Понимаете, почему они не должны добраться?
Не повезло ребятам, но они сами поставили себя вне закона.
И что-то мне подсказывает, что желающих пойти в пираты теперь поубавится...
cunamii6 лет назад
Изя:)) Я святая доброта! каг ты можеш так на меня сказать?? я ж клизму предлогаю всего по ведру на каждого.:))