Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

фото

В мире | 16 мая 2010 года, 13:40

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Как сообщается на официальном сайте президента, особый режим будет введен с 7 января по 16 апреля 2014 года.

Медведев также распорядился создать оперативный штаб по обеспечению безопасности, который начнет работу с 1 января 2012 года. Штаб займется координацией деятельности органов власти и организаторов Олимпиады.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Таким образом, усиленные меры безопасности в Сочи введут за месяц до начала Игр и не будут отменять еще месяц после их завершения.

Как заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, в Сочи "не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады". Козак отметил, что все страны, проводящие подобные массовые мероприятия, сталкиваются с одинаковыми угрозами безопасности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии