США предоставили тете президента политические убежище

фото

В мире | 18 мая 2010 года, 11:27

Тете Барака Обамы американские власти предоставили политические убежище. До этого момента родственница президента США проживала в стране нелегально.

57-летняя тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго, получила политическое убежище в США после десяти лет судебных тяжб. Она бежала из родной Кении, опасаясь стать жертвой одного из тех конфликтов, которые время от времени вспыхивают между племенами этой страны.

Сначала Онианго отказали в убежище и, более того, решили депортировать на родину. Однако сводная сестра отца Обамы не покинула Соединенные Штаты и с 2004 года жила в Америке нелегально. Это обстоятельство республиканцы пытались использовать против Барака Обамы во время предвыборной гонки за кресло президента. Однако на рейтинге кандидата от Демократической партии это практически никак не сказалось.

Сам Обама заявил, что ничего не знал о нелегальном положении своей тети. Это подтвердила и Онианго. Она сказала, что и не думала обращаться за помощью к своему племяннику, который, до того как стать президентом, был сенатором от штата Иллинойс.

По словам адвоката Онианго, теперь она намерена получить вид на жительство в США и визу, которая даст ей право на работу.

фото: komonews.com; dev.mess.fo

Источник: Эхо Москвы
Комментарии