Директор шахты "Распадская" ушел в отставку

фото

В мире | 18 мая 2010 года, 11:35

Директор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом 18 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галину Ковальчук.

Исполняющим обязанности руководителя "Распадской" стал гендиректор компании и совладелец шахты Геннадий Козовой. Накануне на совещании, связанном с аварией на шахте, в результате которой погибли десятки человек, деятельность Волкова подверг критике премьер-министр Владимир Путин.

В понедельник глава правительства заявил, что Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с заявлениями о нарушениях на шахте и требовал отставки Игоря Волкова, однако добиться смены руководства шахты ведомство не смогло.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Игорь Волков планирует подать заявление об отставке 17 мая. Однако Галина Ковальчук в понедельник заявила, что даже если бы Волков попросил об отставке, ее бы не приняли, поскольку все семь лет на посту руководителя шахты он "проявлял себя как профессионал высокого класса". В ночь на 9 мая текущего года на шахте, расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошло несколько взрывов. В результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести. Поисковые работы на минувшей неделе были приостановлены из-за высокой концентрации метана в шахте и многочисленных возгораний.

После аварии на шахте в городе Междуреченск прошли митинги, в которых приняли участие шахтеры и члены их семей. В ночь на 15 мая в рамках акции протеста несколько десятков человек перекрыли железнодорожные пути возле Междуреченска. Участников акции разогнали бойцы ОМОН.

Фото с сайта raspadskaya.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии