Министры финансов одобрили планы Испании и Португалии

фото

В мире | 18 мая 2010 года, 13:00

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) высоко оценила предпринятые недавно правительствами Испании и Португалии меры, направленные на сокращение дефицитов госбюджетов этих стран.

При этом глава Еврогруппы премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер назвал эти меры "смелыми", добавив, что Греция, которая уже получает от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) деньги для реструктуризации долга, "находится на верном пути", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Министры на заседании, начавшемся в понедельник и продолжавшимся до раннего утра вторника, обсуждали детали стабилизационного механизма для испытывающих финансовые трудности стран еврозоны объемом 750 млрд евро. По словам еврокомиссара по валютной и финансовой политике Олли Рена, эта "работа может быть завершена в кратчайшие сроки".

Испания и Португалии на прошлой неделе объявили дополнительные меры по сокращению госбюджетов в 2011 году. Португальское правительство намерено сократить дефицит до 4,6% ВВП с 9,4% в 2009 году, в Испании показатель в следующем году должен оказаться на уровне 6,5% ВВП против 11,2% в 2009 году.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии