Москва и Киев восстановят все нажитое непосильным трудом

фото

В мире | 18 мая 2010 года, 13:45

Дмитрий Медведев сегодня продолжил свой визит на Украину. Как и было запланировано, во вторник он встретился со студентами Киевского университета им. Тараса Шевченко. Речь в храме науки пошла как об образовательных вопросах, так и о взаимоотношениях между двумя братскими странами.

Главное для России и Украины, по мнению президента РФ, восстановить экономические связи, "нажитые непосильным трудом" и почти полностью потерянные за последние несколько лет. "Прежде всего, утрачена динамика", - отметил Медведев.

Теперь Москве и Киеву в первую очередь необходимо создать систему, при которой социально-экономические отношения будут развиваться синхронно, указал Дмитрий Медведев, отметив, что в понедельник он вместе с Виктором Януковичем договорился разработать план такого развития на десять лет.

Еще раз подчеркнув, что прежде всего "экономика, экономика и еще раз экономика", российский лидер добавил: необходима также координация по внешней политике, по региональным проблемам и гуманитарным вопросам.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на вопросе о недавнем продлении договора, согласно которому Черноморский флот РФ останется в Крыму после 2017 года.

По мнению президента, российская военно-морская база в Севастополе никому не мешает и поддерживает при этом в регионе статус-кво. Ее преимущества, уверен Медведев, очевидны не только для России, но и для Украины, и для всей Европы. "Мы тем самым сохраняем ту систему распределения рисков, которая уже сложилась", - пояснил он.

_Источник: Utro.ru; фото с сайта libymax.ru _

Комментарии