Ходорковский прекратил бессрочную голодовку

фото

В мире | 19 мая 2010 года, 15:40

Сегодня стало известно, что Михаил Ходорковский прекратил голодовку, которую он собирался продолжать, пока президент Медведев не будет в курсе решения суда о продлении срока его содержания под стражей. Накануне вечером пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Медведев в курсе происходящего.

Хамовнический суд Москвы вызвал министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко в качестве свидетеля на процесс по делу Михаила Ходорковского. Об этом сообщает РИА Новости. Христенко должен будет явиться в суд 22 июня.

Ранее стало известно, что суд удовлетворил ходатайство защиты Ходорковского и Платона Лебедева и вызвал на процесс в качестве свидетеля руководителя "Сбербанка" Германа Грефа. Он должен прийти в суд за день до Христенко.

При этом суд отказался вызвать на процесс премьер-министра Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина и вице-премьера Игоря Сечина.

Ранее сообщалось, что адвокаты хотели бы также выслушать в суде показания бывших глав правительства РФ Виктора Черномырдина, Евгения Примакова и Михаила Касьянова, спикера Госдумы Бориса Грызлова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко и бывшего вице-премьера Бориса Немцова.

17 мая завершился допрос Ходорковского и Лебедева, который проводила сторона обвинения; судья своим правом допросить обвиняемых пользоваться не стал.

В рамках своего второго уголовного дела Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти. По первому делу в 2005 году обвиняемые были приговорены к восьми годам лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии