Каждый грек будет должен остальной Европе 7000 евро (2)

фото

В мире | 19 мая 2010 года, 22:11

Финансовая помощь Люксембурга Греции составляет 417,54 евро на душу населения, что является максимальным показателем среди стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

На долю Люксембурга приходится всего 0,3% греческого "плана спасения" в сумме экстренных кредитов на 80 млрд евро, одобренных властями Евросоюза.

В частности, жители Люксембурга заплатят на 42% больше, чем ирландцы, которые заняли второе место в списке, составленном Европейским центральным банком и Статистическим управлением Евросоюза.

Германия предоставила почти 30% выделенных Греции средств, но в пересчете на душу населения заняла лишь шестое место: на каждого немца приходится по 272,38 евро. Доли участия в кредитной программе для Греции определялись в соответствии со вкладами стран еврозоны в финансирование ЕЦБ.

При этом долг Греции перед странами еврозоны в расчете на душу населения составит 7104,54 евро, сообщает "Финмаркет". 18 мая Греция получила первый транш кредитов ЕС объемом 14,5 млрд евро, что позволит ей погасить облигации на сумму 8,5 млрд евро, срок выплат по которым наступает 19 мая, и избежать дефолта.

Международный валютный фонд, пообещавший Греции 30 млрд евро, перевел первые 5,5 млрд евро еще на прошлой неделе. Кредиты выдаются под процентные ставки несколько выше стоимости кредитования в странах еврозоны, поэтому страны-участницы смогут зафиксировать прибыль, если Греция вовремя выплатит задолженность.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
bmw6 лет назад
Гулять так гулять: давай ещё по пятерке на каждого
IZJA (EAZY)6 лет назад
Нам лекше! Ми по 4000 эйро уже должны! Слава бандерлогам!