На юге Киргизии вновь вспыхнули беспорядки

фото

В мире | 20 мая 2010 года, 13:20

Противоречивая информация поступает последние несколько часов о происходящем в Джалал-Абаде на юге Киргизии. В частности, остается неясным местонахождение спецпредставителя правительства на юге страны, исполняющего обязанности министра обороны Исмаила Исакова и временного губернатора области Бектура Асанова.

По одним данным, собравшаяся на городском ипподроме толпа взяла обоих чиновников в заложники, при этом на главу региона было совершено нападение.

Некоторые очевидцы говорят, что представитель Бишкека и губернатор ведут переговоры с митингующими. А источник «Интерфакса» в горадминистрации сообщил, что Исаков покинул ипподром, но, возможно, вскоре вернется туда снова.

Сами собравшиеся требуют выдать им лидера узбекской общины – его обвиняют в разжигании межнациональной розни и раздаче оружия. Со своей стороны представители узбекской диаспоры также готовятся защищаться в случае новой серии волнений.

Накануне в результате межнациональных столкновений в Джалал-Абаде погиб, по меньшей мере, один человек, несколько получили ранения. В городе было введено чрезвычайное положение.

Волнения на этнической почве организовывают сторонники прежних властей Киргизии, уверены во временном правительстве республики. Таким образом, зачинщики беспорядков пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве, замечают в Бишкеке.

фото с сайта Stan.TV

Источник: Эхо Москвы
Комментарии