Суд разрешил бастовать сотрудникам British Airways

фото

В мире | 20 мая 2010 года, 16:45

Апелляционный суд Великобритании разрешил летному составу крупнейшей авиакомпании страны British Airways провести забастовку, постановив, что голосование по объявлению стачки прошло с соблюдением правил. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее британский Верховный суд постановил, что профсоюз Unite, в который входят сотрудники авиакомпании, неправильным образом информировал своих членов о результатах голосования. Таким образом, стачка длительностью в 20 дней, начало которой было запланировано на 18 мая, не состоялась.

Профсоюзный конгресс Великобритании заявил, что Верховный суд воспользовался технической ошибкой для отмены решения, которое было принято большинством голосов. За начало забастовки высказался 81 процент пилотов.

Летный состав BA протестует против решения авиакомпании уволить как минимум одного члена команды каждого самолета для экономии около 60 миллионов фунтов стерлингов в год. Пилоты будут бастовать в четыре захода по пять дней каждый с перерывами на один день.

В марте 2010 года сотрудники авиакомпании уже проводили забастовки. Две акции продлились в общей сложности семь дней, что привело к потере компанией 43 миллионов фунтов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии