Госдума РФ озабочена решением Страсбурга по делу "Кононов против Латвии" (1)

фото

В мире | 21 мая 2010 года, 08:09

Заявление по поводу решения Европейского суда по правам человека в деле Василия Кононова против Латвии намерена принять Государственная дума России.

Проект заявления подготовлен, вопреки обыкновению, не международным комитетом Госдумы, а комитетом по делам ветеранов. В документе выражается серьезная озабоченность в связи с постановлением Европейского суда, которое рассматривается депутатами не только как опасный судебный прецедент, но и как попытка пересмотра решений Нюрнбергского трибунала.

По оценке авторов постановления, выраженная в постановлении Страсбурга позиция – "оправдывает действия латвийских властей, ведущих политику реваншизма и шовинизма".

Депутаты не сомневаются, что это решение суда носит сугубо политический характер и не основано на общепризнанных принципах и нормах международного права. Дума призывает мировое сообщество дать объективную оценку постановления Европейского суда и исключить принятие подобных решений из практики этого органа

В случае принятия заявление будет направлено президенту и правительству России, а также – в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

фото: www.securitylab.ru; www.politicses.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
bmw6 лет назад
Властям Европы всё время кажется ,что Россия для них мелочь. Короткая память - это склероз , надо лечить.