Путин: Москва хочет дружить с Тбилиси

фото

В мире | 22 мая 2010 года, 14:49

Россия стремится наладить хорошие межгосударственные отношение с Грузией, именно для этого Кремль проводит встречи с политиками оппозиционными к официальному Тбилиси. При этом вмешиваться во внутренние дела Грузии Москва не намерена. Об этом заявил Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "Мир".

Премьер отметил также, что грузинский народ дружествен по отношению к России, а в охлаждении отношений между странами виноваты нынешние власти республики. "То, что произошло в последние годы - это результат, мягко говоря, ошибочной, а если не сказать преступной политики нынешнего грузинского руководства", - указал Путин.

Говоря о лидере движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе Владимир Путин напомнил, что она не так давно была политически близка к Михаила Саакашвили. "Диалог с теми людьми, с которыми совсем недавно было достаточно сложно разговаривать - хорошая предпосылка для того, чтобы наладить с Грузией и нормальные межгосударственные отношения", - подчеркнул российский премьер.

Помимо Бурджанадзе в России в последнее время часто бывает экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели. Последний раз, 8 мая, оба политика вместе с Владимиром Путиным приняли участие в закладке на Поклонной горе монумента в память о разрушенном в Кутаиси Мемориале славы.

О серьезности намерений Москвы снова подружиться с Тбилиси говорит хотя бы тот факт, что, по словам бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, Путин предложил заняться грузинским вопросом экс-премьеру России Евгению Примакову.

А в конце прошлой недели, бывший президент Польши Александр Квасьневский после встречи с грузинским замминистра иностранных дел Нино Каландадзе сообщил, что Грузия также готова к переговорам с Россией. Правда Каландадзе тут же заявил, что грузинская сторона будет говорить только после того, как Москва откажется от признания Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Utro.ru

Комментарии