В Москве прошел пикет в поддержку Кононова (1)

фото

В мире | 24 мая 2010 года, 16:25

Дело Василия Кононова, который в Латвии был признан военным преступником, продолжает занимать умы российских политиков.

Сегодня активисты молодёжного движения "Наши" в знак протеста против недавнего решения Европейского суда по правам человека пикетировали посольство Латвии в Москве.

Несколько человек в черных мантиях, на лицах маски с портретами судей, на плакатах громкие слова – Я пересмотрел итоги победы над фашизмом, Я растоптал Нюрнберг. Все эти люди – активисты прокремлевского движения НАШИ, они изображают судей Страсбургского суда, которые приняли решение не в пользу Василия Кононова.

Покричав в окна латвийского посольства, что судьи ЕСПЧ продажны и хотят получить оплату своего заказного решения, нашисты принялись записывать Василию Кононову видеообращения. В них все как один активисты благодарили его за победу. В общей сложности в акции приняли участие около 30 человек.

О необходимости хранить память о войне и о победителях говорил накануне глава администрации президента России Сергей Нарышкин. Он выступал в Израиле на Конгрессе Всемирной Ассоциации русской прессы.

На Конгрессе выступил израильский премьер Беньямин Нетаньяху. Он сказал, что евреи очень благодарны той жертве, которую принесли Красная Армия и русский народ.

В его защиту выступил и мэр Москвы. Агентство Интерфакс сегодня приводит слова Юрия Лужкова: "Мы будем это решение оспаривать. И будем оказывать Кононову поддержку в виде адвокатской защиты. Страсбургский суд открывает опасную страницу: борьбы с теми, кто боролся с фашистами. Решение суда – это пересмотр результатов Нюрнбергского процесса", - так считает Юрий Лужков.

Комментарии 1
daemonito6 лет назад
дебильные жертвы агитпропа и политических игр.
Москве надо было бы наконец провести расследование и наказать тех "освободителей", которые участвовали в массовых изнасилованиях и мародёрствах в 1945 году.
но нет, у них же таперь Царствие Национальной политики.