Первый чартер связал Москву и Тбилиси

фото

В мире | 24 мая 2010 года, 16:43

Первый чартерный рейс грузинской авиакомпании Georgian Airways вылетел из грузинской столицы в российскую в понедельник, 24 мая, с 54 пассажирами на борту.

Из Москвы самолет отправится в 18:00. По словам представителя авиакомпании, на обратный рейс выкуплено 44 билета. При этом "Боинг 737" рассчитан на 120 мест.

Стоимость билетов в одну сторону составляет $340, в оба конца - $480. В основном, новым чартером воспользовались граждане Грузии, которые в сезон отпусков решили навестить своих родственников.

У Georgian Airways есть разрешение на осуществление чартерных рейсов до 1 июля. Также в компании надеются, что им удастся совершать полеты на протяжении всего летнего периода и сентября.

Напомним, российское Министерство транспорта дало разрешение грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways на выполнение чартерных рейсов Тбилиси - Москва - Тбилиси после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не видит "принципиальных препятствий для возобновления авиасообщения с Грузией".

При этом заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сегодня заявила, что регулярное авиасообщение между Москвой и Тбилиси возможно наладить только после восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

По ее словам, компания Georgian Airways частная, и может осуществлять чартерные рейсы, когда пожелает.

Регулярные полеты между российскими городами и Тбилиси были остановлены в 2006 году. Власти РФ прекратили их в ответ на задержание в грузинской столице российских офицеров, обвиненных в шпионаже.

Ненадолго авиасообщение было возобновлено в 2008 г., однако 9 августа, через день после начала конфликта в Южной Осетии, прервалось вновь. В этом году компания Georgian Airways уже осуществляла несколько рейсов - на новогодние праздники.

Источник: Utro.ru; фото с сайта atozcheapairlines.com

Комментарии