Северокорейские субмарины заняли огневые рубежи

фото

В мире | 26 мая 2010 года, 20:29

В понедельник военные Южной Кореи обнаружили в Японском море четыре подводные лодки КНДР. Об этом сегодня сообщил военный чиновник в Сеуле. По его словам, субмарины покинули базу Чахо, недалеко от ракетного полигона Мусудан-ни, на северо-восточном побережье КНДР.

Однако дальнейший путь подлодок Сеулу проследить не удалось. И на данный момент все Военно-морские силы Южной Кореи брошены на поиски субмарин.

Анатолий Школов, бывший начальник штаба соединений атомных подводных лодок, капитан первого ранга в отставке, рассказал в интервью Комсомольской правде, что субмарины КНДР, скорее всего, заняли боевую готовность в Японском море.

Пхеньян информацию о подлодках никак не комментирует. Известно лишь, что субмарины водоизмещением 300 т входят в состав 40 сильнейших судов флота КНДР.

При этом власти Северной Кореи заявили вчера, что десятки южнокорейских боевых кораблей нарушили их морскую границу. Северокорейские власти назвали это провокацией, которая может привести к конфликту.

Накануне Пхеньян разорвал все отношения с южным соседом и привел свою 1,2-миллионную армию в состояние повышенной боевой готовности. Южнокорейским судам и самолетам запрещено пересекать территориальные воды и воздушное пространство северного соседа.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце марта, когда затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Сеул обвинил в этом Пхеньян, продемонстрировав обломки торпеды, которой был уничтожен корвет. Власти КНДР эти обвинения отвергли.

Источник: Utro.ru

Комментарии