Названа причина катастрофы Ту-145 Качиньского (1)

фото

В мире | 26 мая 2010 года, 14:50

Госкомиссия Польши по расследованию авиационных происшествий обнародовала результаты расследования крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского. Как сообщил глава комисси Эдмунд Клих, трагедия произошла из-за ошибок экипажа.

По его словам, пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика лайнера, и пошли на чрезмерный риск. "Почему? Потому что их так подготовили", - заявил Клих. Он уверен, что самолет упал из-за действий летчиков. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - подчеркнул чиновник.

Напомним, польский правительственный Ту-154 разбился утром 10 апреля по Смоленском. На нем официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту самолета находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

В рамках расследования рассматривались четыре предварительные версии: техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация и безопасность полета и действия третьих лиц (террористический акт или давление на экипаж).

Затем появилась еще одна версия, согласно которой президентский самолет мог разбиться из-за нарушения работы приборов, вызванного переговорами по сотовым телефонам. Ранее сообщалось, что пассажиры Ту-154 до последнего разговаривали по мобильникам и отсылали SMS.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
МИГ-176 лет назад
А ТУ 145 это что за самолёт?