Нефть рванула вверх

фото

В мире | 28 мая 2010 года, 15:57

Цены на нефть на европейском и американском рынках в четверг совершили резкий скачок вверх. В результате цена барреля черного золота вплотную подобралась к $75.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX), баррель нефти сорта WTI (Light Sweet) подорожал на $3,04 - до $74,55. На Лондонской InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe), баррель вчера прибавил в цене $2,92, и к закрытию торгов его цена составляла $74,66.

Таким образом, цены на нефть продолжили рост, отмеченный в среду. Тогда, несмотря на данные о росте нефтяных запасов нефти в США, баррель этого продукта подорожал в среднем на 3,6%, преодолев уровень в $71. Эксперты связывают рост цены на нефть с увеличением спроса на топливо в США, а также с появлением данных о снижении запасов нефти на терминале Cushing в штате Оклахома.

Специалисты отмечают, что в США растет спрос на дизельное топливо. Большие объемы дизеля используют грузовики. Спрос на топливо для них может означать рост грузоперевозок, а следовательно, и улучшение экономической ситуации в США.

Как ожидается, спрос на топливо в США в ближайшее время будет расти: 31 мая в этой стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти в мире, начинается сезон летних отпусков. Многие жители США отправятся отдыхать на личных автомобилях, что и вызовет рост спроса.

Источник: Utro.ru

Комментарии