О похищении Наташи Кампуш снимут фильм

фото

В мире | 29 мая 2010 года, 18:27

Австрийская девушка Наташа Кампуш, которая восемь лет провела в заточении у похитителя, согласилась на экранизацию своей драматической истории. Предполагается, что съемки картины начнутся в следующем году, а в мировой прокат фильм выйдет в 2012-м.

Работать над кинолентой будет немецкий журналист Петер Рейхард, который в течение нескольких месяцев интервьюировал Кампуш для телевизионного документального фильма. Режиссером станет Бернд Эйхингер, снявший фильм "Крах" - о последних днях Гитлера, - а производством займется немецкая компания Constantin films, выпустившая "Парфюмера". Кто исполнит главные роли, пока не известно.

Десятилетняя Наташа Кампуш была похищена в 1998 г. по пути в школу. Ее насильно затащил в машину и увез к себе домой Вольфганг Приклопил. Он запер девочку в гараже в специально оборудованной темнице с бронированной дверью и камерами наблюдения. Похититель обеспечил свою жертву всем необходимым и даже занимался ее образованием. Мужчина угрожал покончить с собой, если Наташа сбежит.

Исчезновение девочки широко обсуждалось в прессе. Полиция вела расследование, и Приклопил даже был в числе допрошенных, но никаких подозрений не вызвал. Ребенка тогда так и не удалось найти.

Через восемь лет, в 2006 г., Наташе все-таки удалось сбежать, когда Приклопил отошел поговорить по телефону и оставил дверь открытой. Когда похититель заметил, что его пленница пропала, он бросился под поезд и погиб.

Девушка получила от государства €665 тыс. в качестве компенсации как жертва криминального случая, также помощь ей оказали сочувствующие граждане. Кроме того, Кампуш отсудила имущество погибшего Приклопила в размере $228 тысяч.

Источник: Utro.ru; фото с сайта labirint.ru

Комментарии