Громкая отставка потрясла коалиционное правительство Британии (1)

фото

В мире | 30 мая 2010 года, 10:00

Главный секретарь Казначейства (первый замминистра финансов) Дэвид Лоус ушел с поста после скандала с крупной растратой государственных средств.

Британская газета Daily Telegraph пишет, что 44-летний Лоус, будучи депутатом Палаты общин, в период с 2001 по 2009 годы использовал в общей сложности около 40 тысяч фунтов выделенных ему государством средств, якобы чтобы заплатить за аренду жилья в Лондоне.

Впоследствии выяснилось, что Лоус, скрывавший свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, платил эти деньги своему сожителю Джеймсу Ланди, который владел квартирой, где они вместе проживали.

После разоблачений газеты Лоус пообещал выплатить всю потраченную ненадлежащим образом сумму обратно в казну и признался в том, что все эти годы скрывал свою ориентацию, стремясь избежать вторжения в личную жизнь.

Отставку Дэвида Лоуса уже принял секретарь Либерал-демократической партии, членом которой он является.

"Я посчитал, что будет правильно подать заявление об отставке с поста главного секретаря казначейства. Я не вижу, каким образом я могу выполнять свою крайне важную работу по пересмотру бюджетных расходов, когда мне приходится иметь дело с последними разоблачениями в личной и общественной жизни. Я не могу не прийти к выводу, что то, что я сделал, так или иначе явилось ошибкой", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Лоуса, сделанное на страницах издания The Daily Telegraph.

фото с сайта bbc.co.uk

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А и хорошо быть "трубочистом"...за народное бабло...