Опровергнута информация о поимке террористов в Ставрополье

фото

В мире | 30 мая 2010 года, 14:18

В пресс-службе президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова опровергли информацию о задержании подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта в Ставрополе. "Информация о задержании шестерых подозреваемых по этому делу не подтверждается, так же, как и информация о двух задержанных в республике (по тому же делу), которая прошла два дня назад, но не получила официального подтверждения", - заявил в беседе с РИА Новости пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

Собеседник агентства также призвал журналистов обращаться за официальной информацией не только к своим источникам, но и к представителям властей.

Сообщения о задержании подозреваемых по делу о теракте в Ставрополе появились днем в воскресенье, 30 мая. РИА Новости распространило информацию о шестерых задержанных, а "Интерфакс" сообщило о троих предполагаемых преступниках. Оба агентства получили эти сведения от собственных источников в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Теракт в Ставрополе произошел 26 мая. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было заложено возле входа в городской Дворец культуры и спорта. Бомба была упакована в пакет из-под сока. Предположительно, взрывное устройство к Дворцу культуры подложила женщина. К настоящему моменту ее личность установлена, женщина объявлена в розыск.

В результате теракта в Ставрополе погибли семь человек, более 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Следствие рассматривает несколько версий теракта. По мнению сотрудников следственных органов, теракт могли организовать кавказские радикальные группировки или русские националисты. Также рассматривается версия о том, что взрыв организовали представители конкурирующих деловых структур.

По факту теракта возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статье "халатность" - фигурантами этого дела стали силовики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии