Лидер ДДТ поблагодарил Путина за "мужской разговор" (ВИДЕО)

фото

В мире | 31 мая 2010 года, 16:40

Известный российский рок-музыкант, лидер ДДТ Юрий Шевчук назвал свой диалог с премьер-министром Владимиром Путиным "нормальным, серьезным, мужским разговором". Беседа премьера с участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", организованного фондом "Подари жизнь" в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, состоялась вечером 29 мая.

Как отметил Шевчук в интервью изданию "Фонтанка.ru", когда он говорил с главой правительства, то не скрывал своих личных позиций по острым вопросам политики и общественной жизни. По признанию Шевчука, который ранее неоднократно критически высказывался в адрес властей, ответы премьера относительно организации "Маршей несогласных" показались ему "довольно искренними".

Как сообщалось ранее, рок-певец поинтересовался у Путина, будут ли в Петербурге разгонять очередную акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, которая пройдет 31 мая на Дворцовой площади. Как отметили наблюдатели, по эмоциональному ответу Путина было заметно, что вопросы на эту тему премьеру крайне неприятны. О статьях, посвященных этой теме, в понедельник пишут "Заголовки".

Как отметил Путин, такие мероприятия регулируются местными властями, которые должны думать не только о тех, кто выходит "на марш согласных или несогласных", но и о других людях. Как считает Путин, если митинг хотят провести там, "где люди хотят в пятницу поехать на дачу" или "в воскресенье вечером вернуться с дачи", его надо запрещать, так как "они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно".

"Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее", - добавил премьер.

Путин отметил, что такие акции ему лично и другим представителям государственной власти не только не мешают, но, наоборот, помогают. "Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать", - заключил премьер.

Шевчук, комментируя беседу с премьером, отметил важность того, что Путин "не испугался откровенного разговора и вел себя как нормальный человек". Он добавил, что беседа подняла настроение не только ему, но и присутствовавшему на встрече лидеру группы "Машина времени" Андрею Макаревичу. По словам Шевчука, тот "сначала сидел довольно грустный" и не участвовал в разговоре, однако затем принял активное участие в беседе с премьером.

Отметим, что пресс-секретарь Путина позже пояснил слова премьера, отметив, что глава правительства не разрешал акции "несогласных". По словам Пескова, многие экзальтированно восприняли дискуссию и теперь извращают ее смысл. Как отметил пресс-секретарь, слышны даже призывы выходить на акции, так как Путин разрешил. "Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - пояснил Песков.

Затем Песков подробно разъяснил, что именно имел в виду премьер: "Безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что, безусловно, не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности".

Источник: Newsru.com
Комментарии