Саммит Россия-ЕС: вопрос об отмене виз в числе основных (5)

фото

В мире | 1 июня 2010 года, 12:17

В Ростове-на-Дону начал свою работу юбилейный 25-й саммит Россия-Евросоюз. За три часа официальных переговоров стороны рассмотрят меры по преодолению финансово-экономического кризиса. Отмечается, что подходы России и Евросоюза к реформированию глобальной финансовой системы во многом совпадают.

фото

Встречу в Ростове-на-Дону президент России Дмитрий Медведев, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и председатель еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу используют также как дополнительную возможность для сверки часов перед саммитов Большой двадцатки в Торонто, который пройдёт 26-27 июня 2010 года. Последний пройдёт под девизом "Восстановление и возрождение".

фото

В этом контексте, как ожидается, стороны обсудят реализацию рамочного соглашения по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного экономического роста, реформирование международных финансовых организаций и совершенствование механизмов глобального финансового регулирования.

На саммите будет уделено серьёзное внимание глобальной энергетической безопасности в свете повышения энергоэффективности, энергосбережения, диверсификации транзитных маршрутов, в частности, строительство трубопроводам "Северный поток" и "Южный поток".

фото

Переговаривающиеся стороны также обменяются мнениями по одному из стрежневых векторов углубления стратегического диалога России-ЕС - совместной инициативе "Партнёрство для модернизации".

Продолжение диалога по перспективам отмены виз также станет одной из основных тем саммита. Как отмечает российская сторона, наличие визовых ограничений деструктивно сказывается на всех сферах сотрудничества России и Евросоюза. Россия рассчитывает на конкретный разговор по отмене визовых ограничений.

Особое место в повестке дня переговоров в Ростове-на-Дону будет отведено дискуссии по формированию новой архитектуры евроатлантической безопасности, в том числе с учетом выдвинутой президентом России инициативы о заключении договора о европейской безопасности.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 5
Stumber6 лет назад
Похоже статус негражданина, воистину очень ценен.
НМ6 лет назад
Да, посол российский на Балткоме доже говорил, что скоро отменят визы. Ну не в этом году, конечно.
JS6 лет назад
Pardon Piter.