По делу о теракте в Ставрополе ищут трех женщин

фото

В мире | 1 июня 2010 года, 17:27

Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю объявило о розыске подозреваемых, которые в день взрыва находились рядом с Дворцом культуры и спорта, в ценре Ставрополя. Обнародованы три фотографии, на которых изображены молодые женщины.

Взрыв бомбы мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте произошел в Ставрополе 26 мая около 18:45. Безоболочное устройство сработало перед Дворцом культуры и спорта за 15 минут до начала выступления чеченского ансамбля "Вайнах". В результате теракта погибли восемь человек (сегодня в больнице скончался 17-летний юноша), более 40 пострадали.

Уголовное дело расследуется по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ" и "Теракт". В СКП попросили откликнуться всех свидетелей, находившихся возле Дворца культуры и спорта во время совершения теракта.

Тридцатого мая стало известно, что в Ингушетии задержаны шесть человек, которые подозреваются в подготовке и осуществлении теракта. В числе задержанных - организатор и непосредственные исполнители теракта, всего три женщины и трое мужчин. По сведениям СМИ, все они являются членами бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Кроме того, установлено, что милиционеры, ответственные за безопасность во время проведения концерта во Дворце культуры Ставрополя, допустили преступную невнимательность. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Источник: Utro.ru; фото с сайта lifenews.ru

Комментарии