Боевики хотят сорвать Олимпиаду в Сочи (1)

фото

В мире | 3 июня 2010 года, 20:27

Руководители бандформирований могут попытаться сорвать зимние Олимпийские игры, которые в 2014 г. должны состояться в Сочи. С таким заявлением выступил в четверг на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ руководитель этого ведомства Александр Бортников.

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каэды" стала причиной отмены ралли "Дакар-2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", - цитирует руководителя ФСБ РИА "Новости".

По словам Бортникова, угроза совершения терактов становится фактором, оказывающим серьезное влияние на принятие политических решений. Он также добавил, что сейчас от террористических актов не застраховано ни одно государство.

"В своем стремлении посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране или регионе международные террористические структуры интегрируются между собой, меняют стратегию и тактику своих действий", - заявил директор ФСБ.

"Этому способствует попустительство, а порой и прямая поддержка террористов со стороны отдельных политических сил, пытающихся использовать их в своих целях и осуществляющих финансовую и иную ресурсную подпитку", - добавил Бортников.

Источник: Utro.ru; фото с сайта rusnovosti.ru

Комментарии 1
Гога6 лет назад
хуевеки