Януковича решили убить (2)

фото

В мире | 4 июня 2010 года, 19:57

Против президента Украины, который накануне выступал в Киеве с посланием к народу страны, готовился теракт. Об этом сообщает газета "Украинская правда" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По информации издания, сигнал о его подготовке получили спецслужбы.

У дворца искусств "Украина", где проходило выступление президента, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Подступы к зданию были заблокированы усиленными кордонами милиции. Правоохранительные органы пропускали только аккредитованных журналистов и гостей с пригласительными билетами. Представителям оппозиции не позволили провести у "Украины" планировавшуюся акцию протеста. Милиционеры задержали возле дворца активистов "оранжевой" партии "За Украину!".

Глава администрации украинского президента Сергей Левочкин так прокомментировал вопрос, чем были обусловлены усиленные меры безопасности: "У наших спецслужб были все основания так действовать".

Обращение Януковича было посвящено 100 дням его президентства. Он упомянул практически все сферы жизни страны. В частности, касаясь вопросов внешней политики, украинский лидер заявил, что ему "удалось стабилизировать отношения с ключевыми партнерами Украины - ЕС, США и Россией". По его словам, снижены "сверхвысокие" цены на российский газ и возобновлено взаимовыгодное сотрудничество с РФ.

Он также сообщил, что возрождение стратегического партнерства Украины и России "является важной составляющей европейской безопасности". По его мнению, в отношениях между двумя странами "необходимо провести инвентаризацию международно-правовых двусторонних соглашений для подкрепления положений договора о дружбе и сотрудничестве".

"Мы подготовим новую десятилетнюю программу социально-экономического сотрудничества, которая позволит полноценно реализовать наш базовый договор о дружбе. Наша твердая позиция - отношения с Россией будут развиваться по восходящей", - сказал Янукович.

Он подтвердил, что Украина останется внеблоковым государством. "Политика внеблоковости - она отвечает вызовам времени, и мы будем ее придерживаться", - сказал президент. При этом он отметил, что Украина продолжит сотрудничать с НАТО и с лидером Альянса - США.

Источник: Utro.ru

Комментарии 2
Милда6 лет назад
Главное - нелечиться стволовыми клетками .
Швейк6 лет назад
Представителям оппозиции не позволили провести у "Украины" планировавшуюся акцию протеста. Милиционеры задержали возле дворца активистов "оранжевой" партии "За Украину!".
===================
А то!И этому нужна своя "антитеррористическая операция"!Прилежный ученик известного педагога(((("Мочить в сортире" всех"несогласных"(((