США отчитались об уничтожении лидеров "Аль-Каеды" в Ираке

фото

В мире | 5 июня 2010 года, 17:34

Войска США в Ираке уничтожили за последние три месяца практически все руководство местной "Аль-Каеды", сообщает Associated Press со ссылкой на генерала Рэя Одиерно (Ray Odierno).

По словам генерала, возглавляющего контингент США в Ираке, за 90 дней военным удалось ликвидировать 34 высокопоставленных членов террористической сети из 42. Также Одиерно рассказал, что нет никаких препятствий для запланированного снижения контингента США в Ираке с 88 тысяч до 50 тысяч человек. Ранее президент США Барак Обама заявил, что число американских военнослужащих в Ираке будет снижено к августу 2010 года.

В апреле военным США удалось ликвидировать сразу несколько высокопоставленных членов "Аль-Каеды". Среди них оказались Абу Айюб аль-Масри, глава близкой к террористам организации "Исламское государство Ирак" Абу Омар аль-Багдади и Ахмед аль-Обейди. Вице-президент США Джо Байден назвал тогда уничтожение боевиков "сокрушительным ударом" по террористам.

В конце мая в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата был уничтожен Мустафа Абу аль-Язид, возглавлявший "Аль-Каеду" в Афганистане.

Рэй Одиерно. Фото с сайта usf-iraq.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии