МВД РФ: заявление Польши об "омоновцах-мародерах" является кощунственным (2)

фото

В мире | 6 июня 2010 года, 21:53

В МВД России официально опровергли информацию о задержании и аресте троих сотрудников ОМОН, которые якобы подозреваются в краже личных вещей погибших при крушении польского Ту-154 под Смоленском.

"Данные об этом не соответствуют действительности. Никто из сотрудников смоленской милиции не задерживался в связи с совершением описанных деяний. Сотрудники смоленской милиции были в числе первых, кто прибыл на место трагедии, и с первых минут принимали самые активные действия по ликвидации последствий катастрофы и обеспечению безопасности места происшествия", – сообщили в пресс-центре МВД.

"Основные задачи органов внутренних дел в такой ситуации – охрана места происшествия, обеспечение общественного порядка, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, организация движения автотранспорта. Милицейское оцепление было выставлено достаточно быстро, что позволило не допустить к месту трагедии посторонних лиц и сохранить вещественные доказательства", – отметили в пресс-центре.

"Первоначально было задействовано 250 милиционеров. Всего же в мероприятиях по обеспечения порядка вблизи места трагедии на протяжении нескольких дней в непростых погодных условиях приняло участие около одной тысячи сотрудников органов внутренних дел, в том числе 400 сотрудников УВД по Смоленску, патрульно-постовой службы, ОМОН, ОМСН, а также сотрудники ГИБДД", – рассказали в МВД.

"Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило", – подчеркнул представитель пресс-центра.

"В этой связи, выдвинутые (Польшей) в адрес смоленских милиционеров обвинения видятся тем более кощунственными и циничными", – добавили в пресс-центре.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Canadec6 лет назад
Neznaju kak v Poljshe, no v Kanade moghno rasplachivatsja kreditkoj ne vvodja PIN. Prosto raspisivaeshsja na cheke - i vsje. Pravda inogda mogut sprositj ID(udostoverenie lichnosti).
JS6 лет назад
Interesno, dazhe esli oni tam i nashli kartochku, to gde vzjali pinkod?