Федор Бондарчук осудил "несогласных": "Они плюют на закон"

Деятели культуры разошлись в оценках недавних событий на Триумфальной площади. Среди тех, кто осуждает людей, вышедших на защиту 31 статьи конституции, оказался кинорежиссер Федор Бондарчук, сообщает "Эхо Москвы".

Оппозиционеры на Триумфальной площади, с его слов, "хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь".

"Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?! Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими "подискутировать"", - приводит слова режиссера интернет-издание "Политонлайн".

"Так что хватит травить нашу милицию, Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!" - заявил Бондарчук.

Напомним, Фёдор Бондарчук является членом Высшего совета партии "Единая Россия".

Впрочем, среди интеллигенции нашлись люди других взглядов. Они подписались под заявлениями, осуждающими очередной разгон митинга в центре Москвы. Среди них актер Олег Басилашвили, писатель Борис Стругацкий, социолог Игорь Кон и многие другие, известные и не очень. Все они потребовали наказать виновных в избиениях людей, которые пришли защитить свои законные права.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии