Солдаты признались в мародерстве на месте крушения Ту-154

фото

В мире | 8 июня 2010 года, 13:29

Солдатам, похитившим банковские карты с места катастрофы под Смоленском, предъявлено обвинение в краже. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Сегодня четырём военнослужащим предъявлено обвинение в краже чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием», — говорится в сообщении на официальном сайте СКП. В качестве меры пресечения подозреваемые взяты под наблюдение командования. СКП отмечает, что трое из четырех подозреваемых были ранее судимы.

Задержанные проходили службу в одной из частей ВВС РФ, дислоцированных в Московском военном округе. Другие подробности пока не приводятся.

Напомним, в воскресенье пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что по обвинению в мародерстве задержаны трое сотрудников ОМОНа. Они обвинялись в том, что украли банковскую карту погибшего в авиакатастрофе секретаря Польского совета Анджея Пшевозника. Всего с карты были сняты около $2 тысяч.

В российском МВД эту информацию опровергли. "Никто из сотрудников смоленской милиции не задерживался в связи с совершением деяний, описанных в растиражированной в СМИ информации", - подчеркнули в ведомстве.

Тем не менее, Варшава продолжала настаивать на своем. В понедельник пресс-секретарь польского Агентства внутренней безопасности Катажина Конецпольска-Врублевска сообщила, что ее ведомство первым узнало о том, что кто-то пользуется кредиткой погибшего Пшевозника. Следствие по этому делу было начато еще 14 мая. Об этом были уведомлены российские коллеги, которые и задержали предполагаемых преступников. На этот раз говорилось уже о четырех обвиняемых.

Минобороны готово компенсировать похищенные у польского чиновника с самолёта Качиньского средства. Об этом заявил журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Кузнецов.

Источник: Utro.ru

Комментарии