Брошенные мужчины страдают больше женщин

фото

В мире | 9 июня 2010 года, 15:45

Ученые из США пришли к выводу, что холостые мужчины больше подвержены эмоциональным стрессам, нежели незамужние женщин, несмотря на то что внешне они могут оставаться более спокойными. Новые исследования в области отношений были опубликованы в журнале Journal of Health and Social Behavior.

Авторы статьи из Университета Уэйк-Форест (Северная Каролина) опросили около тысячи не состоящих в браке американских граждан 18 - 23 лет. И в результате опровергли давнее утверждение, что представительницы слабого пола эмоционально более уязвимы.

"Наше исследование проливает свет на связь между внебрачными отношениями и душевным благополучием у мужчин и женщин на пороге их взрослой жизни", - говорит социолог Робин Саймон.

Он уточнил, что юноши и девушки по-разному выражают свои эмоции. Но при этом молодые люди страдают даже больше, чем их сверстницы. В то же время позитивные аспекты отношений влияют на представителей сильного пола более благотворно.

Профессор Саймон дает разъяснение, почему так происходит. По его мнению, у женщин часто сильны эмоциональные связи с родственниками и подругами, когда как для мужчин их любовь является основным источником интимности. И если отношения рушатся, молодой человек испытывает сильный моральный дискомфорт.

Социологи утверждают, что исследования в области отношений между юношами и девушками необходимо продолжать, ведь это поможет улучшить психическое здоровье нации. Источник: Utro.ru

Комментарии