Путин в интервью французским СМИ: о своей беседе с Шевчуком и "тыкании" Медведеву

фото

В мире | 10 июня 2010 года, 12:01

Накануне своего визита в Париж глава правительства Владимир Путин в интервью агентству France Press и телеканалу France2 снова коснулся своих отношений с действующим президентом Дмитрием Медведевым.

Путин, в частности, заявил, что они с президентом РФ пока не договорились, кто будет выдвигаться на пост главы государства.

"Подойдем поближе к 2012 году, посмотрим. Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему", - приводит слова главы правительства "Интерфакс".

Владимир Путин добавил, что от результатов работы "будет зависеть, как мы поступим к 2012 году".

При этом агентство Reuters отмечает, что Путин в этом интервью на уважительное "вы" отвечает своему протеже, президенту РФ фамильярно - дружеским "ты".

Премьер-министр так описал свое деловое общение с действующим президентом. "Я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", - цитируют премьера российские информагентства.

"Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение", - рассказал Путин.

В то же время Путин не считает, что в России есть культ его личности, сообщает Newsru.com. "Культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями.

Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться", - сказал он в интервью французским СМИ.

А признаком демократии и свободы прессы Путин назвал недавнюю трансляцию в СМИ его диалога с рок-музыкантом Юрием Шевчуком, в ходе которого и обсуждались самые "неудобные" темы.

"Мы разговаривали с этим артистом, с этим музыкантом (Шевчуком) по проблемам демократии и, в том числе, о свободе прессы. Но ведь эту нашу дискуссию показали по всем каналам российского телевидения. Разве это не проявление демократии?

Если бы не было свободы прессы, логично было бы предположить, что в этой части власть предпочтет закрыть "картинку" - и все. Но ее же показали. Показали все ведущие СМИ", - цитирует слова премьера РИА "Новости"

фото:newsland

topnews

Комментарии