Захват Arctic Sea заказал эстонский историк

фото

В мире | 11 июня 2010 года, 15:00

В запутанной истории похищения сухогруза Arctic Sea с российским экипажем появился главный злодей. Захватчики судна назвали заказчиком преступления эстонского бизнесмена и историка Эрика Кросса.

Об этом сегодня сообщил представитель гособвинения на заседании в Мосгорсуде, где слушается дело одного из обвиняемых в нападении на судно - Дмитрия Савинса. По словам прокурора, Савинс признался, что летом 2009 г. совместно с предпринимателем из Германии Сергеем Демченко организовал нападение на сухогруз по заказу упомянутого эстонца.

Антикризисный захват - по 20 тысяч на пирата

За захват Artic Sea, согласно цифрам, озвученным в суде, рядовые исполнители должны были получить по €20 тыс., а Савинс рассчитывал на €200 тысяч. Объяснил обвиняемый в пиратстве и то, зачем выходцу из семьи эстонских диссидентов, автору научных монографий о "лесных братьях", потребовался сухогруз.

По словам Савинса, они с Кроссом вместе занимались строительством и имели интересы в нефтяном бизнесе, но кризис-2008 оставил их без средств, после чего эстонец и предложил своему партнеру захватить корабль с древесиной.

Савинс полностью признал свою вину, как и еще один фигурант дела - Андрей Лунев, ранее приговоренный к пяти годам лишения свободы. Еще пятеро подозреваемых утверждают, что невиновны. Следствие продолжается.

Напомним, Arctic Sea, следовавший из Финляндии в Алжир с грузом древесины, перестал выходить на связь в конце июня. Какое-то время о его местонахождении ничего не было известно, пока в начале августа не появилась информация, что сухогруз захватили пираты.

Российский сторожевик "Ладный" обнаружил лесовоз утром 17 августа в 550 км к югу от островов Кабо-Верде. В результате операции, проведенной моряками Черноморского флота, экипаж был освобожден. Четверо моряков, включая капитана, остались на судне; остальные, а также восемь предполагаемых пиратов - граждан Эстонии, Латвии и РФ - были отправлены в Россию.

Arctic Sea отбуксировали в район Лас-Пальмас еще в начале сентября, где его должны были передать судовладельцу. Однако тот отказался его принять, заявив, что СКП РФ не предоставил ему письменные полномочия лица, осуществлявшего передачу. Через несколько дней сухогруз вынужден был покинуть район.

Российская сторона предлагала отбуксировать судно в алжирский порт, так как получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, была алжирская компания. Но и тут судно ждал отказ: власти Алжира не разрешили ему заходить в порт.

Затем сухогруз снова вернулся в район Мальты. В течение нескольких дней шли переговоры о приеме сухогруза судовладельцем; наконец, СКП сообщил об успешном завершении переговоров, и 30 октября 2009 г. Arctic Sea пришвартовался в Ла-Валетте.

В ходе развития cитуации вокруг Arctic Sea возникло множество вопросов, не проясненных до сих пор. В частности, пропадал ли он с радаров вообще, или его все время "вели" спецслужбы? Зачем обычный сухогруз с древесиной понадобился преступникам?

Высказывались предположения, что на нем везли чуть ли не запрещенное вооружение, либо разрешенное оружие, но для стран, которым его поставлять запрещено, но на официальном уровне подтверждения они не получили. И, если верить словам Савинса, история захвата Arctic Sea превратилась из шпионского триллера в обыкновенную уголовщину.

Источник: Utro.ru; фото с сайта assets.nydailynews.com

Комментарии