Число жертв беспорядков в Киргизии возросло до 28 человек

фото

В мире | 11 июня 2010 года, 17:40

Число погибших в результате ночных беспорядков на юге Киргизии, в городе Оше, возросло до 28 человек. Обновленные данные приводит министерство здравоохранения республики.

Однако очевидцы утверждают, что эта цифра может быть в действительности гораздо больше, так как этнические узбеки, которые являются участниками столкновений, хоронят умерших в день их смерти до захода солнца, передает ИТАР-ТАСС.

В больницы города обратились за помощью 470 человек, 303 были госпитализированы. 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Из Бишкека в Ош направлены дополнительные бригады медиков, медицинское оборудование, лекарства и перевязочный материал.

За участие в массовых беспорядках задержаны 4 человека, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры республики. Все задержанные являются 20-23-летними жителями Оша. Между тем в городе во второй половине дня началась новая волна беспорядков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах области.

В Ош прибывают многочисленные группы людей из близлежащих районов, сообщили агентству очевидцы. По их данным, несмотря на выставленные вокруг города блок-посты, в него смогли проникнуть около 1,5-2 тысяч человек из Алайского района.

Спецпредставитель временного правительства по южному региону, и.о. министра обороны Исмаил Исаков призвал толпу вернуться, однако люди его не послушались.

Источник: Newsru.com
Комментарии