Иракские боевики попытались ограбить Центробанк

фото

В мире | 14 июня 2010 года, 10:26

В Багдаде боевики, переодетые в униформу иракской армии, попытались взять штурмом здание Центрального банка страны. Вооруженные люди хотели прорваться в здание через два входа, однако им не удалось довести ограбление до конца из-за сопротивления сил безопасности Ирака, передает AP. В результате нападения погибли не менее 25 человек.

Охрана в течение трех часов держала оборону здания, не дав похитить деньги. После неудачного штурма несколько нападавших привели в действие свои "пояса шахидов", рассказывает РБК. По мнению властей, за атакой стоит террористическая сеть "Аль-Каида".

За несколько часов до нападения на банк неподалеку произошла серия взрывов. Первая бомба взорвалась поблизости от электрогенератора, вторая была в припаркованном возле здания Центробанка автомобиле.

Нападение на главное финансовое учреждение страны, в котором хранятся золотые депозиты, американская и иракская валюта, укрепило опасения, что повстанцы используют в своих интересах политический кризис после прошедших 7 марта всеобщих выборов и намереваются резко понизить прибыль от ценных бумаг страны.

фото: memrieconomicblog.org

Источник: Newsru.com
Комментарии