Убытки ВР от разлива нефти превысили $ 1,6 миллиарда

фото

В мире | 14 июня 2010 года, 20:13

Расходы BP на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе к 14 июня составили 1,6 миллиарда долларов, сообщает BBC News. В эту сумму, в частности, включены затраты компании на герметизацию скважины и выплаты по искам.

Также в расходы компании входят выплаты штатам Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана.

Совет директоров BP вскоре намерен обсудить вероятность отмены выплаты дивидендов акционерам компании.

Власти США, напомним, требуют, чтобы эти средства компания направила на ликвидацию последствий аварии в заливе, а также выплаты компенсаций по многочисленным искам. В среду, 16 июня, руководство компании проведет встречу с президентом США Бараком Обамой, который ранее яростно критиковал компанию и ее менеджмент.

Ранее сообщалось, что BP может отменить выплату дивидендов за второй квартал 2010 года. Всего компания планировала выплатить акционерам по итогам прошлого года 10 миллиардов долларов. О принятом по поводу дивидендов решении будет объявлено 27 июля.

За последние полтора месяца акционеры BP уже понесли убытки из-за падения стоимости акций компании на бирже. Бумаги BP подешевели за этот период почти на треть.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля. После двухдневного пожара, жертвами которого стали 11 человек, платформа Deepwater Horizon затонула. В результате разлива, признанного самым крупным в истории США, образовалось нефтяное пятно, вскоре достигшее берегов штата Луизиана. Здесь и в нескольких соседних штатах было введено чрезвычайное положение.

3 июня BP после полутора месяцев неудачных попыток все-таки удалось поставить на скважине защитный купол.

фото пресс-службы BP

Источник: Lenta.ru
Комментарии