Растет число жертв беспорядков в Киргизии

фото

В мире | 15 июня 2010 года, 08:16

Растет число жертв беспорядков в Киргизии. Минздрав республики сообщил о 170-ти погибших, ранения, по данным ведомства, получили более полутора тысяч человек. Неофициально говорят, что и жертв, и пострадавших гораздо больше.

Минувшую ночь, пожалуй, можно назвать одной из самых спокойных за последние несколько суток. Так, в Джалал-Абаде и области все было тихо, рассказал местный губернатор Бектур Асанов. Не было никаких происшествий за исключением отдельных провокаций, которые не удались, отметил он.

Не зафиксировано инцидентов и в Оше, передает Интерфакс. При этом агентство сообщает, что в этом городе неизвестные попытались напасть на здание Министерства чрезвычайных ситуаций. "Попытку отбили сотрудники ведомства", - сказали в пресс-службе МЧС.

Вероятно, это единственное за всю ночь нападение не кажется серьезным ЧП по сравнению с событиями последних дней. Ведь участники беспорядков жгли жилые дома и магазины. Мирные люди боялись выходить на улицы, зато там бесчинствовали мародеры.

Впрочем, и спустя несколько суток ситуация в республике нормализовалась не везде. По сведениям Интерфакса, власти по-прежнему не контролируют обстановку в селах Фуркат и Нариман.

Происходящее в Киргизии уже осудил Совбез ООН. Он призвал к прекращению кровопролития и созданию коридора для доставки гуманитарной помощи.

фото: noviny.narod.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии