Меры безопасности усилены на Триумфальной площади

фото

В мире | 16 июня 2010 года, 16:15

Меры безопасности усилены на Триумфальной площади, где фотовыставки собираются провести оппозиционная "Солидарность" и прокремлёвские "Наши". К площади подъехали несколько автобусов с бойцами ОМОН и милиционерами. Там дежурят машины "скорой помощи". Сейчас периметр площади огораживают металлическими ограждениями, а парковочные места закрыты с утра, - передает «Интерфакс».

Оппозиционеры планируют с помощью фотографий рассказать о разгоне акции в защиту свободы собраний 31 мая. Начало – в 18:30 мск. Так называемые "Наши" решили организовать альтернативную фотовыставку.

Правозащитник Лев Пономарев опасается провокаций со стороны прокремлевских молодежных движений во время сегодняшнего митинга оппозиции на Триумфальной площади. Эта акция разрешена властями: у памятника Владимиру Маяковскому состоится митинг и фотовыставка, которая посвящена разгону акции в защиту свободы собраний, произошедшему на Триумфальной площади 31-го мая.

Лояльное властям молодежное движение "Наши" заявило, что также придет в среду вечером на Триумфальную площадь, но со своими плакатами. "Если они придут на Триумфальную площадь и присоединятся к нашему митингу, то мы, в принципе, не против. Но, если они придут с какими-то своими лозунгами, которые будут противоречат нашей акции, то мы попросим милицию их убрать ", - сказал Л.Пономарев. "Это наш митинг. У нас есть заявка, согласованная с властями. В заявке написано, что митинг посвящен защите пострадавших 31 мая. Мы будем следить за тем, чтобы митинг проходил в соответствии с нашей заявкой", - сказал правозащитник.

Активисты движения "Наши" 16 июня представят на Триумфальной площади Москвы выставку "Кому вершки, а кому корешки", посвященную событиям 31 мая у метро "Маяковская", сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе движения в среду. На альтернативной выставке "Наши" продемонстрируют, "какую выгоду извлекают из задержаний и якобы "нарушения" их прав" руководители "Солидарности" и других оппозиционных организаций, отмечается в сообщении молодежного движения.

"Наши" хотят поставить вопрос: почему в то время, пока рядовые "несогласные", задержанные или получившие по лицу, удостаиваются лишь упоминания в сомнительной фотовыставке, те, кто пригласил их на заведомо незаконное мероприятие и подставил под удар, получают неплохие дивиденды от своих западных спонсоров?" - говориться в сообщении пресс-службы "Наших".

фото с сайта farm4.static.flickr.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии