Януковичу приготовили бомбу на колесах (1)

фото

В мире | 17 июня 2010 года, 16:09

Жизнь президента Украины в опасности, на него готовится новое покушение. Об этом рассказал источник, близкий к украинским спецслужбам. Сообщения о первой попытке убить Виктора Януковича появились в начале июня.

Как стало известно "Сегодня", по имеющейся оперативной информации, террористы собираются заложить взрывчатку на пути следования кортежа президента Украины. Какие именно силы намерены совершить покушение на Януковича, не уточняется.

Украинское издание полагает, что наиболее вероятна атака автомобиля президента "торпедой" - машиной, начиненной взрывчаткой, под управлением смертника. Чтобы исключить такую вероятность, Управление государственной охраны Украины (УГОУ), аналог российской ФСО, намерено полностью очищать трассы, по которым пролегает маршрут первого лица государства.

Специалисты готовы предположить, кто мог стать вероятным заказчиком покушения, однако сомневаются в реальности какой-либо угрозы для Виктора Януковича.

"Зуб на президента Украины могут точить крайние националистические и "оранжевые" силы. Может быть все что угодно, но я не совсем вижу, что Янукович представляет собой цель. Мне кажется, это (сообщения о готовящихся покушениях) все-таки из разряда предположений. Обнародование этого в СМИ имеет несколько другие цели - поднять имидж, обратить внимание, обнажить обострение борьбы.

Украине нужно будет отчитываться за миллионы, за огромные кредиты МВФ, которые были растрачены при правительстве Тимошенко. Там будет актуален вопрос и уголовного преследования. Я думаю, что вокруг этого и строится обострение и слухи", - рассказал корреспонденту "Yтра" военный эксперт Юрий Котенок.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
Швейк6 лет назад
Бандюковичу могут угрожать только криминальные подельники,как донецкие та и...)))недонецкие)))
Ну не будет Бандюковича нарисуют другое опудало.
Не с ним же Вова Питерский тёрки трёт.
А насчёт растраченных денег - это кризисные деньги,и в отличии от Латвии они не "растрачены",а освоены.
Что бы там донецкие с питерскими не говорили.